Num tacho com água a ferver coloco alguns tomates maduros e quando a pele está a rachar, tiro-os, deixo arrefecer um bocado e pelo-os. Corto-os em pedaços que vão para o copo da máquina de batidos. Junto azeite, algumas folhas de mangericão fresco e uma pitada de pimenta preta moída na hora. Trituro tudo até obter um caldo espesso e reservo.
Na minha wok velhinha, salteio alho picado fininho, beringela, cogumelos frescos e courgette.
Pego em fusilli cozido al dente e junto-lhe estes legumes salteados, o caldo de tomate, ovo cozido picado e quejo feta em cubos. Corrijo o sal (normalmente o feta é suficiente) e tempero com um fio de bom azeite e vinagre balsâmico. Mexo tudo e, quando me apetece, ainda acrescento mais umas folhas de mangericão e nozes picadas.
E já que hoje é um dia importante, vou ali buscar mais um copo de vinho para acompanhar.